中国福彩网

当前位置:首页>媒体聚焦

永定区民政局 “一件事一次办”获群众点赞

来源:张家界日报作者:田贵学2019-12-08字号:【

  

     12月3日,笔者在永定区民政局采访时了解到,该局婚姻登记自今年推行“一件事一次办”以来,由于服务措施暖心便民,深受群众点赞。今年元月至今共办理结婚登记3340对,离婚登记1915对,补办结婚证1330对,全部合法有效,登记合格率100%。

据悉,永定区民政局在今年开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育宣讲中,针对群众反映婚姻法律法规宣传不够到位的问题,立行立改,注重加强政策宣传,提升群众知晓度。为加强规范管理,提升婚姻登记办事效率,民政工作人员常态化学习法律法规和“一件事一次办”有关业务培训,不断提升业务能力素质。同时,及时准确回复解答当事人在“一件事一次办”操作中的疑问和办事流程,防止群众办事“多上门、来回跑”等现象发生。 

相关阅读